PrMIRについて

• 当グループ名のPrMIRは「Probabilistic Modeling and Information Retrieval」の略で「プレミア」と発音します。PrMIRグループは2006年11月の江口教員の着任と同時に発足しました。
  • 大規模かつ不均質で動的な情報を対象とした、情報検索、ネットワーク解析、時系列データ解析、金融情報学などの応用を見据えた研究を行うとともに、それらの基礎的、数理的基盤となり得る確率モデルと統計的推定、機械学習について研究しています。
  • PrMIRグループは3つの研究テーマごとの班に分かれて、互いに密に連携をとりつつ活動しています。
  • PrMIRグループは、神戸大学大学院システム情報学研究科情報科学専攻(工学部情報知能工学科知的データ処理分野に所属しています。
  • 配属・進学希望の方、共同研究に関心のある方は江口までご連絡ください。

研究において重視する点

• コンテンツを科学する